Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика конфиденциальности) представляет собой правила использования Обществом с ограниченной ответственностью «Объединенные системы сбора платы» (ООО «ОССП») (далее — Администрация Сайта) персональной информации Пользователя, размещенной на официальном сайте ООО «ОССП» в сети Интернет по адресу: www.unitoll.ru, которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время использования Сайта, его Сервисов.

Использование Сайта и его Сервисов означает безоговорочное согласие Пользователя с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Соглашения об использовании материалов и сервисов интернет-сайта (далее — «Пользовательское соглашение»), размещенного в сети Интернет по адресу: www.unitoll.ru, а также иных заключаемых с Пользователем договоров, когда это прямо предусмотрено их условиями.

1.2. Здесь и далее в Политике конфиденциальности используются термины и определения, предусмотренные Пользовательским соглашением, а также иными заключаемыми с Пользователем договорами, если иное не предусмотрено Политикой конфиденциальности или не вытекает из ее существа. В иных случаях толкование применяемого в Политике конфиденциальности термина производится в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота, или научной доктриной.

1.3. В рамках Политики конфиденциальности под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.3.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при обращении к Администрации Сайта или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.3.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам Сайта), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сервисам Сайта, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.3.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Пользовательским соглашением.

1.4. Переходя по ссылке www.unitoll.ru, Пользователь подтверждает, что принимает условия Политики конфиденциальности Сайта, являющейся неотъемлемой частью Пользовательского соглашения и размещенной на странице по адресу: www.unitoll.ru/information_terms/.

1.5. Осуществляя данные действия Пользователь свободно, своей волей и в своих интересах даёт письменное согласие на следующие способы обработки своих персональных данных: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.6. Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www unitoll.ru. Сайт www.unitoll.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте www.unitoll.ru.

1.7. Политика конфиденциальности определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.8. Политика конфиденциальности разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку обращений и запросов от Пользователя.

2.2.3. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.4. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

3.2. Пользователь дает согласие на привлечение Администрацией сайта других лиц, которым поручено производить техническую обработку персональных данных Пользователя, при этом Администрация сайта остается ответственной перед Пользователем.

3.3. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами Сервисов Сайта.

3.4. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных Сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.5. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.5.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.5.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного Сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.5.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.4. В иных случаях, не запрещенных действующим законодательством.

3.5.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий Политики конфиденциальности применительно к полученной им персональной информации.

3.6. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.7. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.8. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.9. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению несанкционированного доступа к персональным данным, а также убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.10. Пользователь вправе с любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Администрация Сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение переданной ему конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев, предусмотренных Политикой конфиденциальности и законодательством Российской Федерации.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.2.5. Любые персональные данные, которые будут переданы, будут расцениваться как конфиденциальные, а их отправка — как письменное согласие на их обработку. Администрация Сайта обязуется не использовать (обрабатывать) эту информацию ни в каких иных целях, а также не передавать указанные сведения третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 15 (Пятнадцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К Политике конфиденциальности, включая толкование ее положений и порядок принятия исполнения, изменения и прекращения, отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности действует для всех Пользователей.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны судом недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.

7.4. Администрация Сайта не принимает предложения от Пользователей относительно изменений Политики конфиденциальности. Используя Сервисы и материалы Сайта Пользователь подтверждает, что ознакомлен со всеми пунктами Политики конфиденциальности и принимает их без исключений и оговорок.

7.5. Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направления отзыва согласия на обработку персональных данных в письменной форме в виде электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, и отправленного по средствам формы обратной связи. Запрос, направляемый Пользователем, должен содержать: ФИО Пользователя, адрес электронной почты, контактный телефон. Оператор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

7.6. Все предложения или вопросы по Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу электронной почты feedback@unitoll.ru

7.7. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.unitoll.ru/personal_data/.