29/09/22
Команда ОССП поучаствовала в учениях по ликвидации последствий ДТП

28 сентября в Тверской области на М-11 прошли масштабные учения по ликвидации последствий ДТП.

По легенде на 141 км дороги М-11 «Нева» произошла авария – водитель легковушки не справился с управлением и въехал в грузовой автомобиль. В результате столкновения легковая машина загорелась, есть 2 пострадавших и полностью перекрыта проезжая часть. Оператор центра управления дорожным движением ОССП увидел это ДТП по камерам видеонаблюдения и отправил на помощь аварийного комиссара вместе с бригадой дорожных рабочих ОССП. Также оператор вывел сообщения о ДТП на табло переменной информации и оповестил экстренные службы.

Прибывший первым на место аварийный комиссар ОССП быстро потушил пожар, дорожные рабочие вместе с командой МТТС огородили происшествие на дороге, выставив необходимые знаки. Сотрудники УГИБДД УМВД России по Тверской области организовали перекрытие М-11 и съезд на М-10, специалисты Главного управления МЧС России по Тверской области достали пострадавших людей из заблокированного автомобиля и передали врачам скорой помощи.

Подобные учения проводятся регулярно на всех дорогах, которые обслуживает ОССП. Эти мероприятия помогают отработать взаимодействие всех экстренных служб регионов, чтобы быть готовым оперативно и слаженно помочь в любых происшествиях на дорогах.