1654246800
1654246800
1656505324
03/06/22
Аварийные комиссары ОССП поучаствовали в учениях

2 июня на 282 км трассы М-11 «Нева» прошли учения по устранению последствий дорожно-транспортного происшествия. Мероприятие проводилось с участием аварийных комиссаров «ОССП», а также сотрудников экстренных служб: МЧС, ГИБДД и бригады скорой медицинской помощи.


По легенде в результате аварии было блокировано движение транспорта на трассе. Первыми на место прибыли аварийные комиссары «ОССП», затем на место предполагаемого происшествия приехали специалисты экстренных служб. Вместе они организовали объезд через технологические съезды, оперативно извлекли «пострадавших» из поврежденных автомобилей и передали медикам скорой помощи. Место аварии было расчищено, а движение транспорта в скором времени восстановлено.

Подобные учения помогают отработать действия всех служб в условиях близких к реальным и наладить взаимодействие специалистов для оказания оперативной помощи. Каждый аварийный комиссар «ОССП» в обязательном порядке проходит обучение по курсу «Оказание первой медицинской помощи при ДТП» в учебном центре МЧС, и допускается к работе только после специального инструктажа (безопасность работы на дороге, противопожарная подготовка) и предварительного медицинского осмотра.