30/12/22
Cо 2 января вводится плата за проезд по МСД

Cо 2 января 2023 года для транзитных автомобилей вводится плата за проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД). Проезд считается транзитным, если автомобиль дважды пересек границы Центральной кольцевой автомобильной дороги Москвы (ЦКАД) в любом месте в течение 24 часов и проехал по Московскому скоростному диаметру (МСД), а между въездом и выездом автомобиля с МСД прошло не более 2-х часов. Фиксировать въезд и выезд на ЦКАД и МСД будут с помощью камер видеонаблюдения. 

Проезд по МСД останется бесплатным для автомобилей с номерами Москвы и Московской области, общественного транспорта, такси с разрешением на перевозки в Москве и Московской области, а также спецтранспорта. Для грузовиков проезд по МСД запрещён, за исключением транспорта с пропусками. 

Единая стоимость проезда по МСД для транзитного транспорта составляет 950 рублей и действует для водителей автомобилей любых категорий из регионов (кроме Москвы и Московской области).

Плата за проезд будет взиматься с помощью безбарьерной системы «свободный поток». Оплатить проезд по МСД можно через приложение «Парковки России», на сайте https://msd.mos.ru/ или любым транспондером для платных дорог. 

Получить более подробную информацию о Московском скоростном диаметре можно на сайте https://msd.mos.ru/, в мобильном приложении «Парковки России», а также по номеру 3210 (с мобильного) или +7 495 539 5454 (с городского).