1571302800
1571302800
1653127257
17/10/19
На трассе М-4 прошли совместные учения «ОССП», ГИБДД и МЧС

16 октября на пункте взимания платы 515 км дороги М-4 «Дон» состоялись совместные учения оператора «ОССП», ГИБДД и МЧС. Участники отработали меры по предотвращению последствий дорожно-транспортных происшествий на скоростной трассе.

Цель подобного мероприятия - отработка навыков аварийного реагирования и улучшение качества взаимодействия экстренных служб на скоростной дороге. В ходе учений стороны, участвующие в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, проработали регламент правильного реагирования при чрезвычайной ситуации: от своевременного прибытия к месту ДТП, оказания помощи пострадавшим до последующего восстановления движения на участке автомобильной дороги.

В учениях были задействованы силы ОССП, МВД России, МЧС России и МТТС «Воронежский филиал». В частности, экипаж аварийных комиссаров, служба восстановления и эвакуации, экипаж ДПС, пожарно-спасательный расчет, оснащенный средствами тушения пожара и аттестованный на право проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации (локализации) чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте, два специальных экипажа мотоспасателей на мотоциклах Honda VFR1200X и одна комбинированная дорожная машина.